БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ БЕЛАРУСИ

Выбираем часы


часы оптом минск

Рекомендации по выбору часов

Декоративные часы предназначены не только для определения времени. Часовой механизм в красивом красочном обрамлении давно превратился в полноценную деталь интерьера, иногда даже задающую общий стиль помещения. Поэтому к выбору тикающего элемента декора нужно подходить серьезно и ответственно. Сувенирные часы отличаются по типу питания – в зависимости от этой характеристики выделяют электронные часы, механические модели и кварцевые механизмы.

Если вам по вкусу величественные старинные часы с кукушкой и маятником, тогда стоит присмотреться к классическим механическим моделям, которые выгодно подчеркнут интерьер кабинета и гостиной. Если вы предпочитаете вещи в современном стиле, то лучше купить оригинальные кварцевые часы, которые и время точно покажут, и взгляды привлекут. Если же основным ориентиром при выборе является доступная цена, тогда поищите подходящую модель электронных настенных часов.

Кстати, большинство настенных часов, предлагаемых сегодня производителями, оснащены кварцевыми механизмами (работают на батарейках). Такие часы представляют эконом и бизнес-класс, то есть в них найден баланс цены, качества и дизайнерской привлекательности.

Чтобы выбрать настенные часы, нужно учесть несколько параметров их работы:

  • Шум.
  • Что касается такого критерия, как шумность, то стоит знать, что некоторые производители предлагают совсем бесшумные механизмы, а другие – тикающий ход с ровным, тихим и убаюкивающим звуком.

  • Точность.
  • Механизмы разных производителей дают погрешность от пол секунды до 5 секунд за сутки. Но на бытовом уровне опережение или отставание часов на 1 минуту за 12 суток нельзя назвать критичным.

  • Энергопотребление.
  • Энергопотребление настенного прибора – важный параметр, влияющий на то, как часто придется менять батарейку в часах. Также на продолжительность службы элементов питания влияют стрелки: чем больше они весят, тем больше сил требуется часовому механизму для их вращения и, соответственно, больше заряда батарейки израсходуется. Так что задумайтесь, стоит ли брать часы с широкими крупными стрелками.

  • Материал стекла и корпуса.
  • Циферблат часов защищен стеклом. Самым лучшим с точки зрения безопасности считается акриловое стекло. Ради преимущества прочности приходится жертвовать красивым блеском, который характерен для обычного и минерального стекла. Акриловое стекло не разобьется, но со временем на нем могут появиться царапины. Минеральное стекло к царапинам более устойчивое, этот материал блестит, не притягивает пыль, но в случаи падения может разбиться. Обычное стекло для покрытия циферблатов сегодня используется редко, поскольку оно самое опасное в эксплуатации.

    Сам циферблат, по которому бегают стрелки, делают из различных материалов. Часы с бумажной и картонной основой не стоит вешать во влажных помещениях (кухня, ванная, веранда) – там они быстро потеряют внешний вид. Металлический и деревянный циферблат утяжеляет конструкцию, их следует крепить на прочные крючки. Пленочные циферблаты подвержены выгоранию, их не желательно размещать под прямыми солнечными лучами. В последние годы очень популярными стали оригинальные настенные часы на виниловых пластинках.

  • Читабельность.
  • Еще один немаловажный параметр в часах – их читабельность. Ведь даже необычные дизайнерские модели должны выполнять основную функцию – определять время. Хороший четкий циферблат должен «читаться» с первого взгляда и под разным углом.