БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ БЕЛАРУСИ

Выбираем орхидеи и фаленопсис


Орхидеи фаленопсис

Рекомендация к выбору орхидей и фаленопсисов

Какие орхидеи лучше выбрать? На этот вопрос одним предложением не ответить, ведь существует несколько десятков видов комнатных орхидей. Фаленопсис — популярный представитель своего семейства: его любят за красоту и доступную цену, цветок прекрасно себя чувствует в умеренном континентальном климате.

Как выбрать орхидею фаленопсис?

Экземпляр должен иметь здоровый внешний вид. Рекомендуется провести полный визуальный осмотр, и начать следует с корневой системы.

Орхидеи продаются в прозрачных контейнерах, что позволяет разглядеть корни без особых трудностей. Растение относится к эпифитам, то есть оно цепляется за опору, и корни ему нужны крепкие. Их обычный окрас — зеленый или серый оттенок.

Здоровые листья упругие и гладкие, без белого налета и явных признаков присутствия вредителей. Если цветонос покрыт распустившимися цветками, они должны быть свежими и приятно пахнуть.

В чем преимущества?

Фаленопсис зарекомендовал себя как цветущее растение, прекрасно приспособленное для комнатных условий. Нужно лишь выполнять несколько несложных правил:

  • не ставить горшок вблизи радиаторов или кондиционеров,;
  • избегать прямых солнечных лучей,
  • исключить слишком обильный полив — это может привести к гниению корневой системы.

При соблюдении условий содержаний эпифит будет цвести несколько месяцев году.

Разнообразие оттенков орхидей

Цветовая гамма фаленопсиса очень богата и варьируется от белоснежного до почти черного. Если есть предпочтения по определенному цвету, лучше выбрать взрослый экземпляр с раскрывшимися бутонами.

К наиболее распространенным оттенкам относятся белый, розовый и сиреневый. Голубая орхидея встречается реже, что делает ее ценным приобретением для любителей.

Рекомендации по выбору

Розничные покупатели ориентируются на тенденции в цветоводстве, собственный вкус и финансовые возможности. Фаленопсис снискал всенародную любовь за великолепную внешность: он может давать по два цветоноса, каждый из которых густо покрыт распустившимися бутонами.


Оптовым закупщикам важно учитывать трендовые расцветки — для комнатных растений существует своя собственная мода, и популярных представителей быстрее раскупают.